.fortune.
So Happy I Could Die
Пишет Tora Tallium:
25.09.2014 в 21:19


Мисаки/Мрия, юмор, 572 слов :lol:

– Это определенно не тот торт, который я заказывала, – закатила глаза Мисаки, не в силах смотреть на то ярко-розовое пятиэтажное убожество, что сейчас стояло на столе.
– Но, мисс, – курьер под её взглядом будто скукожился.
– Я ненавижу марципаны, – вкрадчиво произнесла Мисаки, делая шаг в сторону несчастного. – И розовый цвет. И я точно помню по каталогу, что внутри у этого монстра безе и крем из сгущенки, на которую у моего жениха аллергия.
– Мисс, товар...
– Я не буду за это платить! – рявкнула Мисаки. – Чтобы через пять минут этой гадости здесь не было, а через полчаса был мой заказ!
Она не стала ждать, пока курьер что-то ей ответит, и зашагала в выделенную в церкви комнату-для-невест.
День не задался с самого утра – вместо свадебных локонов ей чуть не сделали каре, менять макияж пришлось трижды, туфли оказались на размер меньше, до сих пор не привезли украшения, этот ужасный торт...
Мисаки готова была поверить, что Бог, наверное, всё-таки есть, и он непрозрачно намекает ей, что не стоит выходить замуж за Ривала Фиэлесэля, но упорно стояла на своём. Благо, разъярённые взгляды помогали исправлять ситуацию.
Но когда вместо своего белоснежного платья с отделкой красными лентами она увидела пышный костюм феи, в её голове словно щёлкнул переключатель.
Она уже три дня не видела нигде Мрию. Та была против их брака, всячески пыталась отговорить Ривала, хотя он в силу своей легкомысленности и беспечности просто её не слушал. Несколько раз она пыталась надавить на саму Мисаки, но вскоре ей надоело обращать на неё внимание.
Костюм феи тоже был ярко-розовым. И если пять минут назад Лейко готова была если не отказаться, то перенести свадьбу, то сейчас ей захотелось переиграть эту стерву из чистого упрямства.
***
Она шла под венец, выпив полпачки успокоительных, но в своём платье, под правильную музыку и в зале, украшенном под её личным чутким руководством – Ривалу ничего нельзя было доверить. Казалось, что её мучения кончились, тем более, она так и не видела Мрию среди гостей.
Мисаки позволила себе расслабленно выдохнуть перед священником, когда он начал свою речь, совершенно забыв об обязательном вопросе.
– Если есть в зале кто-либо, кто знает причину, по которой этот брак не может состояться, скажите это сейчас, или никогда.
– Вы не должны этого делать, отец, – раздался до боли знакомый голос из конца зала.
Разумеется, она пришла, когда началась церемония, чтобы никто не успел выпроводить её восвояси.
– Мрия, какого черта?! – сорвалась Мисаки, несмотря на успокоительные.
– Мой брат – идиот, он не пара такой девушке, ты должна быть моей! – выдала Мрия Фиэлесэль, и Мисаки почувствовала, как земля уходит у неё из-под ног...
***
...и проснулась. До звонка будильника оставалось еще пятнадцать минут, Ривал мирно спал под боком, но Мисаки не могла позволить ему просто спокойно спать.
Они никогда не думали о свадьбе. Да что там о свадьбе, они даже не встречались официально! И всё-таки Лейко не могла отделаться от бегущих по спине и рукам мурашек, вспоминая события сна.
– Ну что ещё, рано же, – промычал Ривал в подушку.
– Пообещай мне, что если мы вдруг решим пожениться, то сделаем это в Вегасе. И твоя сестра узнает об этом пост-фактум.
– Мисаки, ну что за хрень лезет тебе в голову с утра пораньше, дай доспать.
– Нет, дай мне слово, Ривал! – она сильно ткнула его в бок.
– Ладно, ладно, Вегас так Вегас, – просипел он, поворачиваясь к ней спиной.
Мисаки расслабленно выдохнула. Вряд ли он вспомнит, зачем она его будила, да и она сомневалась, что их отношения когда-нибудь станут такими серьёзными, но ей всё-таки стало легче дышать.
Потому что влюблённая в неё Мрия Фиэлесэль была бы кошмаром пострашнее Апокалипсиса.

URL комментария

@темы: Мисаки Лейко, |фанфикшн|, Мрия Фиэлесэль, Ривал Фиэлесэль