AnimeZiya
Разбитый на части, в поисках счастья, ветер в голове, и покоя нет... ©
Автор: AnimeZiya (Tora Tallium)
Фэндом: Eternity: Tomorrow Never Knows
Персонажи: Виктор Хэлл, Кайто Кано
Жанр: повседневность.
Рейтинг: G
Размер: драббл, ~1500 слов
Описание: Когда Кайто ищет свободы, Виктору всякий раз приходится быть рядом.
Примечание автора: текст является результатом рассуждения о пейринге. Не вычитывалось, не бетилось, ничего не делалось с ним.

На Арказар опускались закатные сумерки, когда Виктор наконец освободился и, за неимением других планов, собирался с чистой совестью лечь спать. Работы в организации становилось только больше, а новых людей в штат благоразумно не набирали, так что дракон предпочитал не отказываться почём зря от драгоценных минут отдыха. Но не успела его голова коснуться подушки, как метку неприятно обожгло вызовом. Виктор хотел было отмахнуться, так как никакой важности в этом не было — коменданты вызывали чуть более деликатно, ну, а зов Дрейка отзывался в метке скорее холодом.
Но жжение на пояснице только усилилось, мешая заснуть. Мысленно прокручивая в голове, как сделает из этого самоубийцы фарш, Хэлл ответил на призыв, и в тот же миг перед ним открылся Портал.
Он даже не удивился, оказавшись на крыше штаба в компании главного шизофреника организации. Сложив руки на груди, Виктор ничего не сказал, только выразительно посмотрел на Кайто, прежде чем вслед за ним перевести взгляд на закатное солнце.
— Я хочу в Гензо, — Кано не стал затягивать паузу, впрочем, как и оправдываться.
— Если ты забыл, «папочка» настоятельно рекомендовал тебе воздержаться от визитов в столицу.
Кайто выглядел спокойным, даже адекватным, но Виктор не расслаблялся, продолжая наблюдать за ним боковым зрением. С этим парнем вообще приходилось быть осторожным.
— Поэтому… я тебя и позвал, — с нотками недовольства отозвался он, вздохнув.
— Если ты не заметил, ночь на дворе. Порядочные люди ночью спят, — ухмыльнулся дракон.
— Да поглотит тебя Хаос, Ясень! — рыкнул на него Кайто, и Виктор опасно прищурился. — Я мог наплевать на то, что говорит этот аквамариновый король, и просто пойти в Гензо один!
— И что же тебя остановило? — понизив голос, уточнил Хэлл. Он не хотел понимать, что творится в голове у шизофреника, но подобное поведение всё-таки выбивалось из общего ряда его необдуманных поступков.
— Мою пропажу всё равно рано или поздно заметят, тебя всё равно отправят за мной, так почему бы не сэкономить время? — скривился Кайто, поднимаясь на ноги и поворачиваясь лицом к собеседнику.
— Тебе вовсе необязательно было вытаскивать меня из постели, чтобы добровольно не ходить в Гензо, — заметил Виктор, выразительно приподняв бровь.
— Но я хочу в Гензо. Пока все вокруг пляшут вокруг новых порядков и бегают по новым заданиям, от меня по-прежнему требуется только сидеть в штабе и ждать, когда его аквамариновое величество решит, что меня тоже можно пустить поиграть в его песочнице.
— Тебе никогда не приходило в голову, что это потому, что ты устраиваешь себе семь пятниц на неделе, м?
— Что для тебя «Дом Скорби», м? — хмыкнул Кайто, подойдя на пару шагов ближе.
Несмотря на неизменную чёрную повязку на глазах, Виктор видел — он хотел знать. По какой-то причине ему было важно услышать ответ на этот вопрос. Искренний ответ, каким бы он ни был.
В конце концов, он и правда мог свалить из штаба в гордом одиночестве, или, прихватив с собой Лэма, — и тогда Мир снова ждали бы разноцветные небеса, черные воды, и Хаос знает, что ещё.
— Удобное место, где можно изменить мир, — ровным голосом ответил он, и Кайто шагнул к нему ещё ближе.
— Для меня это клетка, в которую меня посадила Яна. Я хотел стать свободным, убив её, но она исчезла, — он склонил голову набок, будто всматриваясь в лицо дракона. — Я не был никому нужен там, но и в Доме я был нужен только ей. И коль скоро мне не дадут отправить Мир назад в Хаос, я хочу хотя бы побыть свободным.
— Проблема в том, что твоя свобода обычно разрушительна для окружающих, — напомнил Виктор.
— Вот и сопроводи меня в Гензо. На пару часов. Если я начну создавать проблемы, применишь на мне какой-нибудь свой целительский фокус. И до полуночи мы вернёмся в штаб.
Виктор внимательно смотрел на напряженного шизофреника перед собой — подобные условия на свободу не слишком-то походили, но раз он это предложил, значит, было что-то ещё.
— Чего ты не договариваешь, Кайто? — осторожно поинтересовался Хэлл, хотя не рассчитывал на честный ответ.
— Клянусь Хаосом, я не собираюсь ничего крушить, никого убивать, и вообще использовать магию. А остальное тебя не касается.
Он выдохнул и отвернулся, и в воздухе повисло так и не сказанное «пока».
— Даже если соберешься, я тебя остановлю, — ухмыльнулся Виктор. — Что ж, пошли в многострадальную столицу.
Дракон не стал добавлять, чтобы Кайто не пытался от него сбежать.
А он и не собирался.

В Гензо Кайто и правда не спешил творить всякие глупости. Только молча обходил улицу за улицей, останавливаясь перед домами, между которыми Виктор не видел никакой связи, вглядывался в тёмные окна и шёл дальше. Подобная сдержанность у Кано всегда настораживала тех, кто был более-менее с ним знаком, а потому дракон с мрачным видом не отрывал от него взгляда.
Возле одной из больниц на окраине города Кайто ударил кулаком по стене.
— Проклятье! — недовольно прошипел он сквозь зубы, и Виктор тут же тронул его за плечо — слишком наивно было бы ждать, чтобы шизофреник действительно ничего не задумывал.
Кано резко обернулся, как будто готовясь швырнуть в своего конвоира огненным шаром – весьма бесполезное, но одно из любимых его занятий, — но вместо этого обессилено выдохнул, прислонившись к стене.
— Прости меня, — прошептал он, и у Хэлла не было никаких сомнений, что Кайто видел перед собой кого-то другого. — Прости...
Казалось, он хотел сказать что-то ещё, но не мог подобрать слов и отвёл взгляд. Покачав головой, Виктор подошёл к нему и привычно дотронулся горячими пальцами до висков — парень дёрнулся, но драться не стал, горько ухмыльнувшись.
— Зачем тебе понадобилось в Гензо, Кайто? — вкрадчиво поинтересовался дракон.
Кано фыркнул, но ничего не ответил. Подавив желание хорошенько ему врезать — день был насыщенным, а ночная прогулка, в отличие от сна, не прибавляла сил и спокойствия, — Хэлл ещё раз повторил, прищурившись:
— Кайто?
— Я всё равно не нашёл то, чего искал.
— Не испытывай моё терпение.
— А я не испытываю, — он пожал плечами и попытался оттолкнуть его, но Виктор только хищно оскалился.
— Я, между прочим, мог сейчас видеть десятый сон.
— А я мог погрузить это место в огонь, так что я тебе весьма благодарен.
— Вот значит как? — дракон тихо засмеялся, отняв руки от его лица, но оставаясь на месте. — Тогда мы возвращаемся в штаб.
— Но я не хочу в штаб.
— В этом мире всё складывается далеко не так, как нам хотелось бы, Кайто. Уж ты должен об этом знать, — напоминать, что он обещал вернуться до полуночи, Виктор не стал. Шизофреник и сам прекрасно это помнил.
— Я знаю, — он отошёл от стены и собрался создавать Портал, когда Хэлл дотронулся до его руки и остановил.
— Не пытайся меня обмануть, — Виктор говорил спокойно и холодно, наблюдая легкое разочарование на лице шизофреника, и создал Портал сам. Даже если они попадут не в штаб, Кайто не сбежит, по крайней мере.
— Я не хочу тебя обманывать... Ясень. Я просто не знаю, как тебе доверять, — вздохнув, прошептал Кано, и они оказались в Зале общих собраний.
Он ушёл прежде, чем Виктор успел что-то ответить; покачав головой, дракон отправился спать, уверенный, что этой ночью Кайто больше никуда не денется.

В следующие несколько дней никаких новостей о шизофренике не было, так что Виктор засомневался, не сбежал ли тот из штаба, чтобы устроить очередную пакость глобального масштаба. Правда, в таком случае его бы давно отправили на поиски...
Впрочем, утром он неожиданно обнаружился в Зале общих собраний с увесистым томом по истории Мистдарка. Для Кано, не испытывающего особой приязни к большим скоплениям людей, это было также нетипично, как и недавняя прогулка в Гензо. Переговорив с Саем о новом задании, дракон подошёл к Кайто.
— Нечасто тебя здесь увидишь, — он ухмыльнулся, заодно проверяя магический фон вокруг шизофреника. На первый взгляд, с ним всё было в порядке; вот только Кайто Кано ранее в порядке не бывал.
— Дрейк сказал, что я должен иногда здесь отмечаться, — парень пожал плечами и закрыл книгу, повернувшись к Виктору.
— Вот как, — удивлённо приподнял брови. Принципиальность Кайто в отношении имён всегда оставалась неизменной, и то, что аквамариновый король удостоился подобной чести, вызывало подозрения.
— Не здесь, — Кано раздраженно хмыкнул, поднимаясь на ноги. — Поговорим, когда ты вернёшься с задания.
Он создал Портал и шагнул в него вместе с книгой. В этот момент метку на пояснице снова обожгло. Хэлл понял, что Кайто предлагал снова встретиться на крыше, и вздохнул. Шизофреник становился всё более непредсказуемым.
Виктор вернулся уже после заката, но Кано сидел на крыше, как и неделю назад.
— Снова хочешь прогуляться? — без энтузиазма поинтересовался дракон.
— В этом больше нет необходимости. Его аквамариновое высочество Дрейк нашёл для меня место в своей песочнице.
— И об этом ты хотел поговорить?
— Нет, Виктор, — Кайто наконец повернулся к нему лицом. — Я хотел рассказать, что искал в Гензо.
Дракон никак не стал это комментировать, сложив руки на груди. Подобные перемены настроения раньше не сулили ничего хорошего.
— Я пытался вспомнить, что чувствовал в прошлой жизни. Когда мне ещё не хотелось повернуть всё вспять, возвращая в Хаос. Но я ощутил только вину перед ней за то, что не видел настоящего. Сейчас я помню, как я жил до больницы, но кажется, всё это было не со мной.
Хэлл склонил голову набок в вопросительном жесте. Кайто редко был расположен к разговорам, и вопросы часто выводили его из себя.
— Зачем я это рассказываю? Чтобы ты знал, что в ближайшее время тебе не придётся на меня отвлекаться, — он поднялся на ноги, открывая Портал в коридор на втором этаже. — Теперь я тоже буду занят.
— Я за тебя рад, — Виктор улыбнулся уголками губ, подумав, что Кайто следовало чем-то занять ещё раньше.
Но он всё равно оставался опасным и больным человеком, за которым требовалось следить.

@темы: Кайто Кано, Виктор Хэлл, |фанфикшн|